- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-09-26 发布于四川
- 举报
2025年陕西省汉中市六年级语文上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个字是“目”的部首?
A.日
B.目
C.页
D.禾
答案:B
2.以下哪个词语的意思与其他三个不同?
A.玲珑
B.玲珑剔透
C.透彻
D.精致
答案:C
3.以下哪个句子使用了比喻修辞手法?
A.他像一座山一样高大。
B.他跑得很快。
C.他的脸色苍白。
D.他很聪明。
答案:A
4.以下哪个诗句出自《登鹳雀楼》?
A.白日依山尽,黄河入海流。
B.大漠孤烟直,长河落日圆。
C.高山仰止,景行行止。
D.黄河之水天上来,奔流到海不复回。
答案:A
5.以下哪个成语与“画蛇添足”意思相近?
A.多此一举
B.画龙点睛
C.削足适履
D.亡羊补牢
答案:A
二、填空题
1.汉字“明”由______和______组成。
答案:日、月
2.请补充完整成语:一心一______。
答案:意
3.请补充完整诗句:《静夜思》中“床前明月光,疑是地上霜。”的下一句是______。
答案:举头望明月,低头思故乡。
4.请补充完整句子:不以物喜,不以己______。
答案:悲
5.请将下列句子改写为陈述句:你为什么不去上学呢?
答案:你不去上学。
三、阅读理解
《草原》片段:
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
1.
您可能关注的文档
- 2025年山东省枣庄市五年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省淄博市初一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省淄博市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省淄博市高三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省淄博市九年级化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省大同市八年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省大同市初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省大同市初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省大同市九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省大同市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)