- 1
- 0
- 约1.06千字
- 约 5页
- 2026-09-26 发布于四川
- 举报
2025年陕西省铜川市五年级政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个是我国的根本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.政治协商制度
答案:A
2.以下哪个选项不属于我国的基本经济制度?()
A.社会主义公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按要素分配为主体
答案:D
3.以下哪个是我国的最高国家权力机关?()
A.国务院
B.全国人民代表大会
C.最高人民法院
D.最高人民检察院
答案:B
4.以下哪个选项不属于公民的基本权利?()
A.言论自由
B.出版自由
C.集会、游行、示威自由
D.侵犯他人财产
答案:D
5.以下哪个是维护国家安全的重要部门?()
A.公安机关
B.检察机关
C.审判机关
D.国家安全部
答案:D
二、判断题
6.我国的国家性质是人民民主专政的社会主义国家。()
答案:正确
7.公民有宗教信仰自由,但不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。()
答案:正确
8.公民有依法纳税的义务,但可以随意选择纳税方式。()
答案:错误
9.未成年人享有法律规定的特殊保护。()
答案:正确
10.维护国家安全是每个公民的基本义务。()
答案:
您可能关注的文档
- 2025年山西省晋城市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋城市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市四年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省临汾市高三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省临汾市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省临汾市四年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- 2026年秋苏教版新教材四年级上册数学(全册)知识点清单梳理.docx
- 青2013G03 钢筋混凝土过梁.pdf VIP
- 2024华能北方公司招聘109人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 高中英语外研版选择性必修一Unit1 the best medicine课件.pdf VIP
- AI智能与教学融合教案.pdf VIP
- 《储能用压缩空气泡沫灭火系统》编制说明.pdf
- 2.2+地球的运动——自转+课件-2024-2025学年七年级地理上学期湘教版(2024).pptx VIP
- 数据结构严蔚敏PPT(完整版).ppt VIP
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 2026年秋苏教版新教材六年级上册数学(全册)知识点清单梳理.docx
原创力文档

文档评论(0)