- 1
- 0
- 约1.21千字
- 约 5页
- 2026-09-26 发布于四川
- 举报
2025年陕西省铜川市六级道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个选项不是我国宪法规定的基本道德规范?()
A.爱国守法
B.明礼诚信
C.敬业奉献
D.自由平等
答案:D
2.以下哪个选项不属于我国公民的基本道德义务?()
A.遵守法律法规
B.尊重他人权利
C.爱护公共财产
D.拥护社会主义制度
答案:D
3.以下哪个行为体现了道德与法治的密切关系?()
A.某同学捡到钱包后归还给失主
B.某同学在课堂上积极发言
C.某同学遵守交通规则过马路
D.某同学积极参加学校组织的志愿者活动
答案:C
4.以下哪个选项不属于道德范畴?()
A.勤奋学习
B.尊重师长
C.严守国家秘密
D.参加体育活动
答案:D
5.我国宪法规定,国家倡导哪个道德准则?()
A.社会主义道德
B.共产主义道德
C.传统美德
D.现代文明道德
答案:A
二、判断题
6.道德与法治是相互独立的,没有必然联系。()
答案:错误
7.道德是法律的基础,法治是道德的保障。()
答案:正确
8.个人隐私权不受法律保护。()
答案:错误
9.公民有权利对国家机关和国家工作人员提出批评和建议。()
答案:正确
10.道德修养与个人成长没有关系。()
答案:错误
三、简答题
您可能关注的文档
- 2025年山西省晋城市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋城市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋城市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋城市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市四年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省临汾市高三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)