2025年陕西省延安市初一历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 8页
  • 2026-09-26 发布于四川
  • 举报

2025年陕西省延安市初一历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年陕西省延安市初一历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个事件标志着中国历史进入奴隶社会?

A.夏朝的建立

B.商朝的建立

C.西周的建立

D.秦朝的建立

答案:A

2.下列哪个朝代是中国古代第一个统一的中央集权国家?

A.夏

B.商

C.西周

D.秦

答案:D

3.以下哪个制度是秦始皇统一六国后实行的?

A.分封制

B.郡县制

C.世袭制

D.勋贵制

答案:B

4.汉武帝时期的“罢黜百家,独尊儒术”政策,主要是为了巩固以下哪个朝代的统治?

A.西汉

B.东汉

C.三国

D.晋朝

答案:A

5.以下哪个历史事件发生在唐朝?

A.开元盛世

B.安史之乱

C.玄武门之变

D.赤壁之战

答案:B

6.下列哪位皇帝是北宋时期的?

A.赵匡胤

B.赵构

C.赵昚

D.赵构

答案:A

7.成吉思汗建立的蒙古汗国是在以下哪个时期?

A.北宋

B.南宋

C.元朝

D.明朝

答案:C

8.下列哪个朝代是中国古代最后一个封建王朝?

A.明朝

B.清朝

C.民国

D.中华人民共和国

答案:B

9.以下哪个历史事件发生在明朝?

A.郑和下西洋

B.百里挑一

C.闯王李自成攻入北京

D.戊戌变法

答案:A

10.以下哪个事件标志着中国近代

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档