2025年陕西省延安市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 11页
  • 2026-09-26 发布于四川
  • 举报

2025年陕西省延安市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年陕西省延安市七年级历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国历史进入奴隶社会?

A.长征胜利

B.夏朝建立

C.秦统一六国

D.新中国成立

答案:B

2.中国古代第一部纪传体通史是哪一部?

A.《史记》

B.《资治通鉴》

C.《三国志》

D.《春秋》

答案:A

3.以下哪个朝代开创了中国古代封建社会的繁荣局面?

A.汉朝

B.唐朝

C.宋朝

D.元朝

答案:B

4.中国古代“文景之治”出现在哪个朝代?

A.汉朝

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:A

5.以下哪个历史人物被誉为“药王”?

A.张仲景

B.孙思邈

C.华佗

D.扁鹊

答案:B

6.中国古代哪个朝代实行了“罢黜百家,独尊儒术”的政策?

A.汉朝

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:A

7.以下哪个事件标志着中国历史进入封建社会?

A.春秋战国时期

B.秦统一六国

C.汉朝建立

D.三国鼎立

答案:B

8.中国古代哪个朝代的都城被称为“长安”?

A.汉朝

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:B

9.以下哪个历史人物被誉为“书圣”?

A.王羲之

B.颜真卿

C.柳公权

D.欧阳询

答案:A

10.中国古代哪个朝代出现了“贞观之治”?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档