2025年常识判断真题精选(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2026-09-26 发布于四川
  • 举报

2025年常识判断练习题精选(含答案)

1.题目:我国首颗火星探测卫星的名称是什么?

答案:天问一号。

2.题目:2025年,联合国将迎来成立多少周年?

答案:80周年。

3.题目:世界上最大的沙漠是哪一个?

答案:撒哈拉沙漠。

4.题目:以下哪项是我国的四大发明之一?

A.圆规

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:C.火药。

5.题目:我国哪个城市被称为“世界工厂”?

答案:东莞。

6.题目:以下哪个国家是世界上最大的咖啡生产国?

答案:巴西。

7.题目:长江的全长约为多少千米?

答案:6300千米。

8.题目:我国哪个城市被誉为“天府之国”?

答案:成都。

9.题目:以下哪个动物是世界上最小的哺乳动物?

答案:蜂鸟。

10.题目:世界上面积最大的国家是哪一个?

答案:俄罗斯。

11.题目:以下哪项是联合国教科文组织评定的世界文化遗产?

A.故宫

B.长城

C.兵马俑

D.丽江古城

答案:D.丽江古城。

12.题目:以下哪个城市是我国的“硅谷”?

答案:深圳。

13.题目:世界上最长的河流是哪一个?

答案:尼罗河。

14.题目:以下哪个城市被称为“世界电影之都”?

答案:洛杉矶。

15.题目:我国哪个城市是著名的“瓷都”?

答案:景德镇。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档