应急管理局焊工考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.82千字
  • 约 32页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

应急管理局焊工考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的()是本单位安全生产的第一责任人。

A.安全总监

B.技术负责人

C.主要负责人

D.班组长

答案:C

2.焊接作业时,若发生回火,应立即()。

A.关闭氧气阀门

B.关闭乙炔阀门

C.先关闭乙炔阀门,再关闭氧气阀门

D.先关闭氧气阀门,再关闭乙炔阀门

答案:C

3.在潮湿、金属容器、管道内等环境焊接时,照明安全电压应为()。

A.220V

B.380V

C.36V

D.12V

答案:D

4.氧气瓶与乙炔瓶工作地点的距离不应小于()米。

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:B

5.下列灭火器中,适用于扑救电气火灾的是()。

A.泡沫灭火器

B.清水灭火器

C.干粉灭火器

D.酸碱灭火器

答案:C

6.焊接烟尘的主要成分是金属氧化物,其中毒性最大的是()。

A.氧化铁

B.氧化锰

C.氧化锌

D.氧化铝

答案:B

7.电焊机的一次线长度不应超过()米。

A.2

B.3

C.5

D.10

答案:C

8.使用交流焊机焊接时,空载电压一般不超过()V。

A.36

B.60

C.80

D.110

答案:C

9.气瓶储存时,直立放置应有防倾倒措施,并应()存放。

A.混合

B.分开

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档