期货从业模拟试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 4页
  • 2026-09-26 发布于湖南
  • 举报

期货从业模拟试题及答案

期货从业模拟试题及答案

一、单选题

1.以下哪项不属于期货合约的定义?

A.标准化的合约

B.买卖双方约定的权利义务

C.具有实物交割义务

D.具有金融属性

答案:C

2.期货交易的基本原则不包括以下哪项?

A.公平原则

B.公开原则

C.诚信原则

D.利润最大化原则

答案:D

3.以下哪项不是期货交易市场的参与者?

A.期货交易所

B.期货经纪公司

C.证券公司

D.期货投资者

答案:C

4.期货交易中,以下哪项不是保证金的作用?

A.确保履约

B.限制交易规模

C.减少交易风险

D.控制市场波动

答案:D

5.期货交易中的对手方风险主要来源于以下哪项?

A.交易对手违约

B.市场价格波动

C.交易系统故障

D.期货交易所风险

答案:A

二、多选题

1.期货合约的要素包括:

A.合约标的

B.合约数量

C.合约价格

D.合约期限

答案:ABCD

2.期货交易的基本流程包括:

A.开仓

B.平仓

C.交易结算

D.交割

答案:ABCD

3.期货交易的风险包括:

A.市场风险

B.操作风险

C.信用风险

D.流动性风险

答案:ABCD

4.期货交易中的保证金制度包括:

A.保证金比例

B.保证金类型

C.保证金追加

D.保证金退还

答案:ABCD

5.期货交易中的杠杆作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档