黑龙江遴选资格考试易错题(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

黑龙江遴选资格考试易错题(含答案).doc

黑龙江遴选资格考试易错题(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种公文适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问?

A.报告

B.请示

C.函

D.通知

答案:A

2.科学发展观的核心是?

A.全面发展

B.协调发展

C.以人为本

D.可持续发展

答案:C

3.下列属于我国行政内部监督体系的是?

A.立法监督

B.司法监督

C.审计监督

D.政党监督

答案:C

4.行政管理的首要环节和各项管理功能的基础是?

A.行政决策

B.行政执行

C.行政协调

D.行政监督

答案:A

5.下列不属于政府职能的是?

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.立法职能

答案:D

6.公文的成文日期是指?

A.公文付印日期

B.负责人签发日期

C.秘书起草日期

D.公文发出日期

答案:B

7.政府机构改革的关键是?

A.转变政府职能

B.精简机构

C.提高行政效率

D.理顺关系

答案:A

8.下列不属于公务员应当具备的条件是?

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满十八周岁

C.具有良好的品行

D.具有研究生学历

答案:D

9.社会主义市场经济体制的基础是?

A.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的所有制结构

B.以按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度

C.统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档