- 1
- 0
- 约2.38千字
- 约 9页
- 2026-09-27 发布于四川
- 举报
黑龙江执业医师复习题核心(含答案)
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种药物属于β-内酰胺类抗生素?
A.阿奇霉素
B.庆大霉素
C.头孢曲松
D.氯霉素
答案:C
2.诊断冠心病的“金标准”是?
A.心电图
B.心脏超声
C.冠状动脉造影
D.动态心电图
答案:C
3.胃溃疡的好发部位是?
A.胃大弯
B.胃小弯
C.胃底部
D.胃体部
答案:B
4.下列哪种疾病不属于自身免疫性疾病?
A.系统性红斑狼疮
B.类风湿关节炎
C.糖尿病
D.干燥综合征
答案:C
5.急性心肌梗死最早出现的症状是?
A.胸痛
B.发热
C.恶心、呕吐
D.心律失常
答案:A
6.引起大叶性肺炎最常见的病原菌是?
A.金黄色葡萄球菌
B.肺炎链球菌
C.肺炎支原体
D.流感嗜血杆菌
答案:B
7.正常成人的心率范围是?
A.50-100次/分
B.60-100次/分
C.70-110次/分
D.80-120次/分
答案:B
8.缺铁性贫血的治疗首选?
A.维生素B12
B.叶酸
C.铁剂
D.促红细胞生成素
答案:C
9.下列哪种情况可导致肾小球滤过率降低?
A.肾血浆流量增多
B.囊内压降低
C.血浆胶体渗透压升高
D.肾小球毛细血管血压升高
答案:C
10
您可能关注的文档
- 河南市场营销冲刺试题重点难点(含答案).doc
- 河南特岗教师招聘考试高频考点(含答案).doc
- 河南土木工程入学考试中等(含答案).doc
- 河南心理咨询师入学考试(含答案).doc
- 河南药理学期末考试重点难点试题(含答案).doc
- 河南药理学期中考试基础试题(含答案).doc
- 河南一级建造师期末考试(含答案).doc
- 河南音乐综合测试难题(含答案).doc
- 河南政治练习题必备(含答案).doc
- 河南执业医师结业考试(含答案).doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
最近下载
- 2009新编汇编语言课件第2章.ppt VIP
- 新编汇编语言课件第四章课件.ppt VIP
- 一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准(GB 18599-2020).pdf VIP
- 中国铁路发展历史概述讲解.ppt VIP
- 洪涝水毁道路修复重建施工方案.docx VIP
- JC∕T 2241-2014 预制混凝土检查井(完整版).doc VIP
- DB50_T 1872-2025 工程边坡生态修复规范.pdf VIP
- 《中华人民共和国民族团结进步促进法》PPT专题课件.pptx VIP
- PLC应用技术(西门子S7-1200)全套PPT课件.pptx
- SEPM 0202.1-2001 设备和管道隔热材料及其厚度选用规定(炼油).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)