2026vb程序设计编程考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026vb程序设计编程考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是VB中合法的变量名?

A.123abc

B.abc123

C.and

D.abc

答案:B

2.在VB中,用于显示消息框的函数是?

A.MsgBox

B.InputBox

C.Print

D.Show

答案:A

3.以下哪种数据类型用于存储整数?

A.Single

B.Double

C.Integer

D.String

答案:C

4.VB中,循环结构Fori=1To10Step2循环次数为?

A.5

B.6

C.10

D.20

答案:A

5.要使一个窗体隐藏但不卸载,应使用的方法是?

A.Show

B.Hide

C.Unload

D.Close

答案:B

6.以下哪个事件在窗体加载时触发?

A.Click

B.Load

C.Change

D.DblClick

答案:B

7.VB中,字符串连接运算符是?

A.+

B.-

C.

D./

答案:A

8.以下哪个控件用于接收用户输入的文本?

A.Label

B.TextBox

C.CommandButton

D.PictureBox

答案:B

9.数组声明Dima(5)AsInteger中,数组a有几个元素?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档