2025年江苏省常州市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

2025年江苏省常州市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年江苏省常州市七年级历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个朝代是江苏省常州市所在的地区首次设立行政区划?

A.东晋

B.南朝宋

C.隋朝

D.唐朝

答案:C

2.常州市在哪个历史时期被正式命名为“常州”?

A.唐朝

B.五代十国

C.宋朝

D.元朝

答案:C

3.常州市历史上著名的“三吴都会”是指哪三个城市?

A.苏州、无锡、常州

B.苏州、杭州、常州

C.苏州、南京、常州

D.杭州、南京、常州

答案:A

4.常州市在哪个历史时期设有“府”?

A.宋朝

B.元朝

C.明朝

D.清朝

答案:D

5.常州市历史上的哪个古迹被誉为“江南第一楼”?

A.红梅阁

B.天宁寺

C.舍利塔

D.晋陵

答案:A

二、填空题

6.常州市历史上著名的“延陵季子”是指______。

答案:季札

7.常州市在______朝时期设为常州府。

答案:元

8.常州市历史上著名的“东南第一名刹”是指______。

答案:天宁寺

9.常州市历史上的“江南三大名楼”分别是______、______、______。

答案:红梅阁、天宁寺、文笔塔

10.常州市历史上著名的“三吴文化”包括______、______、______。

答案:吴文化、越文化、楚文化

三、简答题

11.简述常州市在历史

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档