2025年天津市宝坻区六年级政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 7页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

2025年天津市宝坻区六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年天津市宝坻区六年级政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个选项不属于我国的国情?

A.人口众多

B.地大物博

C.经济发展水平较低

D.政治制度稳定

答案:D

2.下面哪个是我国的最高国家权力机关?

A.国务院

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央委员会

答案:C

3.以下哪个选项属于公民的基本义务?

A.参加选举

B.遵守法律法规

C.享有教育权利

D.参与政治活动

答案:B

4.以下哪个是我国的基本经济制度?

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.混合经济

D.国有经济

答案:A

5.以下哪个是维护国家安全的重要手段?

A.发展经济

B.强军兴军

C.维护社会稳定

D.提高科技水平

答案:B

6.以下哪个属于公民的合法权益?

A.财产权

B.人身自由

C.参与政治活动

D.所有以上选项

答案:D

7.以下哪个是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.多党合作制度

答案:A

8.以下哪个是维护社会公平正义的重要举措?

A.打击犯罪

B.改革收入分配制度

C.提高教育水平

D.加强社会保障

答案:B

9.以下哪个属于公民的基本权利?

A.劳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档