2025年四川省资阳市四年级语文上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 5页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

2025年四川省资阳市四年级语文上册期中考试试卷及答案.docx

2025年四川省资阳市四年级语文上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列哪个字是“目”字旁的字?

A.眼B.耳C.鼻D.舌

答案:A

2.下列哪个成语表示“形容非常高兴”?

A.喜出望外B.喜言巧笑C.喜形于色D.喜怒无常

答案:C

3.下列哪个句子使用了比喻的修辞手法?

A.那只蝴蝶飞得像一只花仙子。

B.那只蝴蝶飞得很快。

C.那只蝴蝶飞得高。

D.那只蝴蝶飞得美。

答案:A

4.下列哪个诗句描写了春天的景象?

A.大雪压青松,青松挺且直。

B.春风又绿江南岸,明月何时照我还?

C.白发三千丈,缘愁似个长。

D.千山鸟飞绝,万径人踪灭。

答案:B

5.下列哪个词语表示“非常瘦弱”?

A.骨瘦如柴B.胖头胖脑C.面黄肌瘦D.大腹便便

答案:A

二、填空题

6.“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”这首诗的作者是_________。

答案:王之涣

7.“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来?”这首诗的作者是_________。

答案:贺知章

8.下列句子中,括号里应填入的词语是_________。

我常常想起那个晚上,妈妈在灯下为我_________(织毛衣/补衣服)。

答案:织毛衣

9.下列句子中,正确的成语填空是_________。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档