黑龙江UI设计竞赛题易错题试题(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

黑龙江UI设计竞赛题易错题试题(含答案).doc

黑龙江UI设计竞赛题易错题试题(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种颜色搭配最不适合用于电商促销页面?

A.红与黄

B.蓝与绿

C.黑与金

D.粉与紫

答案:B

2.图标设计中,为了保证辨识度,通常图标细节不宜超过:

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:B

3.哪种布局方式常用于新闻类APP的首页?

A.网格布局

B.自由布局

C.对称布局

D.倾斜布局

答案:A

4.下列哪个不是UI设计中常用的原型设计工具?

A.Sketch

B.Photoshop

C.Premiere

D.Axure

答案:C

5.在设计界面时,按钮的点击区域一般不小于:

A.44px×44px

B.30px×30px

C.50px×50px

D.60px×60px

答案:A

6.色彩的三要素不包括:

A.色相

B.明度

C.灰度

D.纯度

答案:C

7.对于引导页的设计,通常不超过:

A.2页

B.3页

C.4页

D.5页

答案:D

8.若要设计一个儿童类APP的界面,主色调最好选择:

A.冷色调

B.中性色调

C.暖色调

D.无彩色调

答案:C

9.以下哪个是移动端设计规范中常用的屏幕分辨率?

A.1024×768

B.1920×1080

C.75

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档