- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-27 发布于四川
- 举报
2025年天津市东丽区六年级语文上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个字是“口”字旁的字?
A.吃B.听C.吹D.叫
答案:D
2.以下哪个成语表示“非常高兴”?
A.喜出望外B.喜笑颜开C.喜言喜语D.喜形于色
答案:B
3.《观刈麦》是哪位诗人的作品?
A.杜甫B.白居易C.李白D.王之涣
答案:B
4.以下哪个句子是比喻句?
A.他像一只鸟儿一样飞走了。
B.他跑得像兔子一样快。
C.他高兴得像花儿一样。
D.他累得像狗一样。
答案:C
5.以下哪个字是形声字?
A.虎B.豹C.狮D.猫
答案:A
二、填空题
6.“一”字加一笔变成______,再加一笔变成______。
答案:丨、丶
7.下列句子中,括号内应填入的字是______。
他()高兴地说:“今天真是个好日子!”
答案:太
8.下列句子中,错别字是______。
A.这里的风景真美,让我流连忘返。
B.妈妈做的菜味道真好,让我食欲大增。
C.我国的科技发展真快,让我自豪不已。
D.老师的问题真难,让我抓耳挠腮。
答案:D(应为“搔首踟蹰”)
三、阅读理解
阅读下面这段文字,回答问题。
白居易《赋得古原草送别》
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
远芳侵古道
您可能关注的文档
- 2025年四川省成都市高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省成都市高二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省成都市高三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省达州市八年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省达州市初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省达州市高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市八年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市高一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市四年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)