2026安全高压电工考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026安全高压电工考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。

A.绝缘器

B.接地器

C.支持器

答案:C

2.高压开关柜的“五防”功能中,防止误分、误合断路器是()。

A.第一防

B.第二防

C.第三防

答案:A

3.变压器的铁芯采用相互绝缘的薄硅钢片叠压而成,主要目的是为了降低()。

A.铜损耗

B.铁损耗

C.涡流损耗

答案:C

4.电流互感器二次侧严禁()。

A.开路

B.短路

C.接地

答案:A

5.电力系统发生短路时,通常还会伴随着()。

A.电压降低

B.电压升高

C.频率升高

答案:A

6.高压隔离开关主要作用是()。

A.隔离电源

B.切断负荷电流

C.切断短路电流

答案:A

7.高压负荷开关能切断()。

A.短路电流

B.负荷电流

C.过负荷电流

答案:B

8.电力变压器的油起()作用。

A.绝缘和灭弧

B.绝缘和防锈

C.绝缘和散热

答案:C

9.高压架空线路的档距一般为()。

A.20-30m

B.30-50m

C.50-80m

答案:B

10.下列()属于基本安全用具。

A.绝缘手套

B.绝缘靴

C.绝缘棒

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档