2026年健身指导师认证运动损伤预防与治疗实操题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-09-27 发布于福建
  • 举报

2026年健身指导师认证运动损伤预防与治疗实操题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年健身指导师认证运动损伤预防与治疗实操题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在进行下肢力量训练前,以下哪项热身活动最为推荐?

A.静态拉伸股四头肌

B.高强度间歇跑步

C.动态拉伸臀桥

D.慢跑5分钟

答案:C

2.肩袖损伤最常发生的部位是?

A.肱二头肌长头腱

B.肱骨大结节

C.肩胛下肌腱

D.三角肌下滑囊

答案:C

3.运动中突然出现膝关节疼痛,且无法伸直,可能是哪种损伤?

A.腓骨肌腱断裂

B.韧带扭伤

C.胫骨骨膜炎

D.腘绳肌拉伤

答案:B

4.预防踝关节扭伤的有效方法是?

A.加强腓骨肌和小腿三头肌训练

B.提高跑步速度

C.减少运动量

D.穿着宽松的运动鞋

答案:A

5.肌肉酸痛(DOMS)通常在运动后多久达到高峰?

A.12小时

B.24-48小时

C.3-4天

D.7天

答案:B

6.骨挫伤的主要症状不包括?

A.局部压痛

B.运动时疼痛加剧

C.X光片可见骨折线

D.红肿热痛

答案:C

7.滑囊炎最常发生在哪个部位?

A.肩峰下滑囊

B.指间滑囊

C.膝关节内侧滑囊

D.髌前滑囊

答案:A

8.髌骨软化症的主要诱因是?

A.膝关节过度伸展

B.股四头肌力量不足

C.长期蹲姿运动

D.关节软骨退变

答案:B

9.运动中肌

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档