尿毒症血液净化治疗案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

尿毒症血液净化治疗案例分析试题库及答案.doc

尿毒症血液净化治疗案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.血液透析主要清除的物质是()

A.大分子物质B.中分子物质C.小分子物质D.细胞

答案:C

2.尿毒症患者首次血液透析易发生()

A.失衡综合征B.过敏反应C.发热反应D.低血压

答案:A

3.血液滤过的原理是()

A.弥散B.对流C.吸附D.渗透

答案:B

4.动静脉内瘘是尿毒症患者最常用的()

A.临时性血管通路B.半永久性血管通路C.永久性血管通路D.以上都不对

答案:C

5.血液透析患者干体重是指()

A.透析后体重B.不出现水肿的最低体重C.发病前体重D.理想体重

答案:B

6.血液灌流主要清除()

A.水溶性物质B.脂溶性物质C.电解质D.葡萄糖

答案:B

7.透析过程中出现低血压,首先采取的措施是()

A.快速补液B.降低超滤速度C.应用升压药D.停止透析

答案:B

8.下列哪种情况不适合做血液透析()

A.急性肾损伤B.慢性肾衰竭C.严重高血压D.高钾血症

答案:C

9.血液透析时肝素的主要作用是()

A.抗凝B.抗炎C.改善微循环D.降低血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档