2025年湖南省株洲市高三历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年湖南省株洲市高三历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年湖南省株洲市高三历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国近代史的开始?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.戊戌变法

D.辛亥革命

答案:A

2.以下哪位人物是洋务运动的倡导者之一?

A.康有为

B.梁启超

C.张之洞

D.谭嗣同

答案:C

3.以下哪个条约使中国完全沦为半殖民地半封建化国家?

A.南京条约

B.天津条约

C.马关条约

D.辛丑条约

答案:D

4.以下哪个事件是中国近代民族工业的兴起标志?

A.汉阳铁厂

B.江南制造局

C.绛州织布局

D.大生纱厂

答案:A

5.以下哪位人物是戊戌变法的主要领导人?

A.康有为

B.梁启超

C.谭嗣同

D.光绪帝

答案:A

6.以下哪个事件是辛亥革命的导火索?

A.民族资本主义的发展

B.辛亥革命的宣传

C.广州起义

D.武昌起义

答案:D

7.以下哪个政权是北洋政府的前身?

A.清政府

B.民国政府

C.北洋政府

D.南京临时政府

答案:A

8.以下哪个事件标志着中国新民主主义革命的开始?

A.五四运动

B.北伐战争

C.抗日战争

D.解放战争

答案:A

9.以下哪个党派在抗日战争时期与国民党进行了第二次国共合作?

A.中国共产党

B.中国国民党

C.中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档