难产处置有效性判断试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于未知
  • 举报

难产处置有效性判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种情况最可能导致难产?

A.胎儿双顶径较小B.骨盆入口平面轻度狭窄C.宫缩规律D.产妇精神放松

答案:B

2.若宫缩乏力,首先采取的措施是?

A.剖宫产B.人工破膜C.加强宫缩D.等待自然恢复

答案:C

3.持续性枕后位易造成?

A.第二产程延长B.第一产程缩短C.胎膜早破D.羊水过多

答案:A

4.难产时判断胎儿窘迫的指标是?

A.胎动4次/小时B.胎心率140次/分C.羊水清亮D.胎儿头皮血pH7.2

答案:A

5.骨盆出口狭窄主要影响?

A.胎头衔接B.胎头内旋转C.胎头俯屈D.胎儿娩出

答案:D

6.巨大儿是指胎儿体重超过?

A.3500gB.4000gC.4500gD.5000g

答案:B

7.头盆不称时应?

A.试产B.立即剖宫产C.纠正胎位D.加强宫缩

答案:B

8.臀先露易发生?

A.胎膜早破B.前置胎盘C.胎盘早剥D.羊水过少

答案:A

9.胎儿窘迫时,最有效的处置是?

A.吸氧B.改变体位C.尽快终止妊娠D.静脉补液

答案:C

10.引起宫缩乏力的原因不包括?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档