2026妆容化妆师考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 8页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026妆容化妆师考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种粉底适合油性皮肤?

A.滋润型粉底

B.控油型粉底

C.保湿型粉底

答案:B

2.眼影晕染的关键是?

A.颜色多

B.边缘清晰

C.过渡自然

答案:C

3.以下哪种眉形适合圆脸?

A.平眉

B.挑眉

C.柳叶眉

答案:B

4.假睫毛粘贴时应从哪里开始?

A.眼尾

B.眼中

C.眼头

答案:A

5.唇妆的第一步通常是?

A.涂口红

B.唇部打底

C.画唇线

答案:B

6.定妆粉的主要作用是?

A.增加光泽

B.吸附油脂

C.加深颜色

答案:B

7.冷色调皮肤适合哪种腮红颜色?

A.橘色

B.粉色

C.棕色

答案:B

8.修容的目的是?

A.增加立体感

B.提亮肤色

C.遮盖瑕疵

答案:A

9.以下哪种工具用于涂抹腮红?

A.眼影刷

B.腮红刷

C.散粉刷

答案:B

10.打造自然妆效,粉底颜色应与肤色?

A.相近

B.更白

C.更暗

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.化妆工具包括以下哪些?

A.粉扑

B.睫毛夹

C.眉刀

D.化妆刷

答案:ABCD

2.适合打造日常妆容的颜色有?

A.大地色

B.粉色系

C.蓝色系

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档