2026年电气工程师实务操作与理论考试题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 12页
  • 2026-09-27 发布于福建
  • 举报

2026年电气工程师实务操作与理论考试题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年电气工程师实务操作与理论考试题库

一、单选题(共10题,每题2分)

1.在沿海地区设计电气设备时,应优先考虑的防护等级是?

A.IP44

B.IP55

C.IP65

D.IP70

(答案:C)

2.某工厂配电线路长期运行电流为100A,选择电缆时,其长期允许载流量应不低于?

A.80A

B.90A

C.100A

D.120A

(答案:D)

3.在TN-S系统中,工作零线(N线)与保护零线(PE线)应?

A.共同使用一根导线

B.分别设置

C.混合使用

D.根据负荷情况选择

(答案:B)

4.变压器油枕的作用是?

A.增加油量

B.均匀散热

C.补偿油量变化

D.防止漏油

(答案:C)

5.高压断路器的额定开断电流是指?

A.短时最大开断电流

B.长期允许开断电流

C.瞬时开断电流

D.热稳定电流

(答案:A)

6.在雷击多发地区,电力线路应优先采用?

A.针式避雷线

B.管式避雷器

C.避雷针配合避雷线

D.消弧线圈

(答案:C)

7.电机缺相运行可能导致?

A.电流增大

B.转速下降

C.绕组烧毁

D.功率因数提高

(答案:C)

8.低压无功补偿装置的主要目的是?

A.降低线路损耗

B.提高系统容量

C.增加线路电压

D.减少谐波干扰

(答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档