2025年新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市九年级化学上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 8页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市九年级化学上册期中考试试卷及答案.docx

2025年新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市九年级化学上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.铁矿石

C.氧气

D.氯化钠溶液

答案:C

2.下列属于化学变化的是()

A.水的蒸发

B.酒精的燃烧

C.水果的腐烂

D.玻璃破碎

答案:B

3.下列溶液的pH值最小的是()

A.酸性溶液

B.中性溶液

C.碱性溶液

D.无法判断

答案:A

4.下列物质中,能与盐酸反应生成气体的是()

A.锌

B.铜

C.铝

D.铁

答案:A

5.下列化合物中,含有氧元素的是()

A.H2O

B.CO2

C.NaCl

D.Fe2O3

答案:ABD

6.下列气体中,密度最小的是()

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.二氧化碳

答案:C

7.下列关于原子的说法正确的是()

A.原子是构成物质的基本粒子

B.原子是不可分割的

C.原子由原子核和核外电子组成

D.原子的质量主要集中在原子核上

答案:CD

8.下列关于分子和原子的区别的说法正确的是()

A.分子是由原子组成的,而原子不是由分子组成的

B.分子可以独立存在,而原子不能独立存在

C.分子的性质与原子的性质相同

D.分子和原子都不能再分

答案:A

9.下列关于质量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档