2026出租车考试题目大全及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026出租车考试题目大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.出租车计价器应定期()。

A.自行调校

B.由专业机构校准

C.不用校准

答案:B

2.出租车驾驶员服务质量信誉考核周期为()。

A.1年

B.2年

C.3年

答案:A

3.乘客要求去偏远、冷僻地区或者夜间要求驶出城区的,驾驶员应()。

A.直接拒绝

B.要求乘客随同到就近的公安机关办理验证登记手续

C.同意前往但提高价格

答案:B

4.出租车车身颜色应()。

A.随意更改

B.符合行业规定

C.按个人喜好喷涂

答案:B

5.出租车驾驶员从业资格注册有效期为()。

A.3年

B.5年

C.10年

答案:A

6.出租车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员()。

A.可让乘客下车

B.应按新目的地重新选择合理路线

C.可加收车费

答案:B

7.出租车驾驶员载客到达目的地后,需完成以下哪些工作?()

A.停车

B.收费

C.以上都是

答案:C

8.出租车驾驶员在运营中应()。

A.吸烟

B.接打手机

C.文明服务

答案:C

9.出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用()表示。

A.AAA级、AA级、A级和B级

B.AA级、A级、B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档