通信工程师题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

通信工程师题库含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种调制方式抗干扰能力最强()

A.AM

B.FM

C.PM

D.ASK

答案:B

2.光纤通信中,单模光纤的特点是()

A.芯径大,只能传输一种模式

B.芯径小,只能传输一种模式

C.芯径大,可传输多种模式

D.芯径小,可传输多种模式

答案:B

3.移动通信中,GSM系统采用的多址方式是()

A.FDMA

B.TDMA

C.CDMA

D.SDMA

答案:B

4.数字信号的特点是()

A.时间和幅度都连续

B.时间连续,幅度离散

C.时间离散,幅度连续

D.时间和幅度都离散

答案:D

5.卫星通信中,静止轨道卫星距离地面约()

A.3600km

B.36000km

C.360km

D.360000km

答案:B

6.以下不属于通信网的拓扑结构的是()

A.星型

B.环型

C.总线型

D.梯形

答案:D

7.通信系统中,信源编码的目的是()

A.提高信号传输的可靠性

B.提高信号传输的有效性

C.实现信号的复用

D.实现信号的交换

答案:B

8.以下哪种无线接入技术速率最高()

A.Wi-Fi

B.ZigBee

C.Bluetooth

D.NFC

答案:A

9.数字交换机中,时分交换网络的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档