通信工程师历年真题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

通信工程师历年真题含答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种调制方式抗干扰能力最强?()

A.AMB.FMC.PMD.ASK

答案:B

2.通信系统中,衡量信号质量的指标是()。

A.带宽B.信噪比C.波特率D.误码率

答案:B

3.光纤通信中,光信号的复用方式通常是()。

A.TDMB.FDMC.WDMD.CDMA

答案:C

4.移动通信中,2G网络采用的主要技术是()。

A.GSMB.CDMA2000C.TD-SCDMAD.WCDMA

答案:A

5.以下属于无线接入技术的是()。

A.ADSLB.FTTxC.WiMAXD.以太网

答案:C

6.通信网中,节点设备之间的连接方式不包括()。

A.星型B.环型C.总线型D.树型

答案:C

7.数字信号的特点是()。

A.幅度连续,时间连续B.幅度离散,时间连续

C.幅度连续,时间离散D.幅度离散,时间离散

答案:D

8.以下哪种编码方式属于信源编码?()

A.汉明码B.卷积码C.香农编码D.循环码

答案:C

9.通信系统中,发送端将消息转换为电信号的设备是()。

A.调制器B.编码器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档