2026北京局复试考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026北京局复试考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种运输方式灵活性最强?

A.铁路运输

B.公路运输

C.水路运输

D.航空运输

答案:B

2.铁路信号中,红色表示?

A.停车

B.注意

C.慢行

D.正常通行

答案:A

3.列车运行图中,竖线表示?

A.时间

B.距离

C.车站

D.车次

答案:A

4.以下不属于铁路车辆基本组成部分的是?

A.车体

B.走行部

C.车钩缓冲装置

D.机翼

答案:D

5.铁路通信中,用于列车调度的是?

A.无线通信

B.光纤通信

C.卫星通信

D.电缆通信

答案:A

6.我国铁路线路等级分为?

A.一级、二级

B.一级、二级、三级

C.特级、一级、二级

D.特级、一级、二级、三级

答案:B

7.铁路运输的优点不包括?

A.运量大

B.速度快

C.受天气影响小

D.灵活性高

答案:D

8.以下哪种是铁路常用的钢轨类型?

A.43kg/m

B.50kg/m

C.60kg/m

D.以上都是

答案:D

9.铁路道岔的作用是?

A.连接两条轨道

B.改变列车行驶方向

C.增加轨道承载能力

D.提高列车速度

答案:B

10.列车制动系统的作用是?

A.使列车加速

B.使列车减速或停车

C.保持列车匀速行驶

D.改变列车行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档