2026村党组织书记考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026村党组织书记考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是农村基层党组织的首要任务?

A.发展经济

B.服务群众

C.宣传政策

D.组织建设

答案:A

2.村党组织书记应重点关注的核心工作是?

A.环境卫生

B.产业发展

C.文化活动

D.治安管理

答案:B

3.农村土地承包期限一般为?

A.10年

B.20年

C.30年

D.50年

答案:C

4.以下哪种不属于农村常见产业?

A.种植业

B.旅游业

C.采矿业

D.养殖业

答案:C

5.村党组织书记要带领村民贯彻的基本路线是?

A.科教兴国

B.可持续发展

C.党的基本路线

D.人才强国

答案:C

6.农村基层党组织在乡村振兴中应发挥?

A.辅助作用

B.领导核心作用

C.监督作用

D.协调作用

答案:B

7.村党组织开展活动的主要依据是?

A.村规民约

B.上级文件

C.村民意愿

D.党章党规

答案:D

8.村党组织书记需具备的基本素质不包括?

A.法律意识

B.经济头脑

C.外交能力

D.群众工作能力

答案:C

9.农村精神文明建设的重要内容是?

A.修建道路

B.发展电商

C.弘扬传统美德

D.建设工厂

答案:C

10.村党组织在处理矛盾纠纷时应遵循?

A.偏袒一方

B.依法依

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档