2026博士生的考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026博士生的考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是量子力学的奠基人之一?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.薛定谔

D.伽利略

答案:C

2.经济学中,“看不见的手”概念由谁提出?

A.凯恩斯

B.亚当·斯密

C.马克思

D.萨缪尔森

答案:B

3.以下哪种艺术形式属于现代派?

A.古典油画

B.印象派绘画

C.立体主义绘画

D.工笔画

答案:C

4.下列哪种生物属于真核生物?

A.细菌

B.蓝藻

C.酵母菌

D.支原体

答案:C

5.相对论分为狭义相对论和?

A.量子相对论

B.广义相对论

C.宇宙相对论

D.时空相对论

答案:B

6.中国古代“四书”不包括?

A.《论语》

B.《孟子》

C.《春秋》

D.《中庸》

答案:C

7.以下哪个是编程语言?

A.HTML

B.SQL

C.Python

D.以上都是

答案:D

8.最早提出大陆漂移学说的是?

A.魏格纳

B.达尔文

C.哥白尼

D.伽利略

答案:A

9.以下哪种乐器属于铜管乐器?

A.长笛

B.小号

C.单簧管

D.萨克斯

答案:B

10.现代计算机的理论模型是?

A.图灵机

B.冯·诺依曼模型

C.布尔模型

D.香农模型

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档