2025年天津市静海区初一历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 12页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年天津市静海区初一历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年天津市静海区初一历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国历史进入奴隶社会?

A.郑和下西洋

B.甲骨文的发现

C.禹建立夏朝

D.秦统一六国

答案:C

2.商朝的首都是哪里?

A.镐京

B.丰镐

C.安阳

D.洛阳

答案:C

3.周朝实行的是哪种土地制度?

A.初税制

B.禹贡制

C.井田制

D.废除土地私有制

答案:C

4.以下哪个是春秋时期五霸之一?

A.晋文公

B.齐桓公

C.楚庄王

D.郑庄公

答案:B

5.战国时期,诸侯国之间最长的城墙是?

A.长城

B.魏长城

C.赵长城

D.齐长城

答案:D

6.以下哪个是战国时期著名的改革家?

A.李悝

B.商鞅

C.韩非

D.孟子

答案:B

7.秦始皇统一六国后,实行的标准度量衡制度是?

A.度量衡法

B.铜钱制

C.尺度制

D.市制

答案:A

8.汉武帝时期的“罢黜百家,独尊儒术”政策,主要推崇哪位儒家学者?

A.孔子

B.孟子

C.荀子

D.韩非

答案:C

9.以下哪个是东汉时期的著名医学家?

A.张仲景

B.华佗

C.孙思邈

D.李时珍

答案:A

10.三国时期,曹操与袁绍进行的著名战役是?

A.官渡之战

B.赤壁之战

C.淝水之战

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档