2025年云南省昆明市高三地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 10页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年云南省昆明市高三地理上册期中考试试卷及答案.docx

2025年云南省昆明市高三地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列关于昆明市地理位置的叙述,正确的是()

A.位于中国西北部

B.位于云贵高原中部

C.位于中国东南沿海

D.位于青藏高原边缘

答案:B

2.昆明市的地形特征主要是()

A.高山峡谷

B.平原广布

C.丘陵起伏

D.河谷盆地相间

答案:D

3.下列哪个气候类型最能反映昆明市气候特点()

A.热带雨林气候

B.温带季风气候

C.高原山地气候

D.亚热带湿润气候

答案:C

4.昆明市的主要河流是()

A.漓江

B.沅江

C.澜沧江

D.金沙江

答案:C

5.昆明市的主要粮食作物是()

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:A

6.昆明市的主要经济作物是()

A.棉花

B.蔬菜

C.茶叶

D.水果

答案:B

7.昆明市的旅游业发展优势主要体现在()

A.丰富的自然景观

B.独特的地域文化

C.温和的气候条件

D.便捷的交通设施

答案:A

8.下列哪个因素对昆明市经济发展影响最大()

A.自然资源

B.交通条件

C.人力资源

D.技术水平

答案:B

9.昆明市的城市职能主要体现在()

A.政治中心

B.经济中心

C.文化中心

D.交

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档