- 0
- 0
- 约2千字
- 约 8页
- 2026-09-28 发布于广东
- 举报
2026初级厨工考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种蔬菜适合凉拌?
A.土豆
B.黄瓜
C.胡萝卜
D.山药
答案:B
2.炒菜时一般先放的调料是?
A.盐
B.酱油
C.料酒
D.葱姜蒜
答案:D
3.煮面时,水开后下面,要加几次凉水?
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:C
4.煎鱼时为防止鱼皮粘锅,锅要先?
A.烧热
B.放凉
C.刷油
D.撒盐
答案:A
5.下列哪种肉类煮的时间最长?
A.鸡肉
B.猪肉
C.牛肉
D.羊肉
答案:C
6.做蛋糕打发蛋清时,加入什么能使蛋清更稳定?
A.盐
B.糖
C.醋
D.以上都可以
答案:D
7.蒸馒头时,发面用的是?
A.小苏打
B.泡打粉
C.酵母
D.碱面
答案:C
8.炒青菜时,什么时候放盐比较好?
A.刚下锅
B.快出锅
C.中间
D.随意
答案:B
9.炖排骨时,为了让排骨更易熟,可加入?
A.醋
B.酱油
C.料酒
D.盐
答案:A
10.制作寿司时,用的海苔是?
A.绿海苔
B.红海苔
C.紫菜
D.海带
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于常见调味品的有?
A.鸡精
B.蚝油
C.番茄酱
D.沙拉酱
答案:ABC
您可能关注的文档
- 2026宠物殡葬师实操考试题及答案.doc
- 2026宠物护工考试题库大全及答案.doc
- 2026宠物护理师考试题库及答案.doc
- 2026宠物类目考试题库及答案.doc
- 2026宠物料配方师考试题库及答案.doc
- 2026宠物美容师四级考试题库及答案.doc
- 2026宠物外科考试题库及答案.doc
- 2026宠物医院考试题库及答案.doc
- 2026宠物疫病与防治技术考试题及答案.doc
- 2026宠物用品考试题库及答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
最近下载
- R111、R112:油罐(2006年合订本)国标 行业图集.pdf VIP
- 执业药师专业对照表.doc VIP
- 梁开洞计算(矩形洞口).xls VIP
- 第一单元达标测试卷(单元测试)(含答案).docx VIP
- 2026年陕西省继续教育公需课考试题(含答案).docx VIP
- 红军长征纪念长征胜利90周年PPT.ppt VIP
- 16G101-1图集高清晰版PDF1(32).docx VIP
- (2026年)纪念红军长征胜利90周年:铭记长征历史 传承红色血脉PPT课件.pptx VIP
- T_CICC 45002-2025 多余度同步交换网络iRAX.pdf VIP
- IBM服务器及存储设备维护方案.售后服务.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)