2026初级电工器材考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026初级电工器材考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.常用电工螺丝刀的规格是以()表示的。

A.刀头长度B.刀杆长度C.手柄长度

答案:B

2.万用表的红表笔应插入()插孔。

A.“COM”B.“VΩ”C.任意

答案:B

3.电烙铁的功率越大,()。

A.温度越高B.温度越低C.与温度无关

答案:A

4.兆欧表测量的是()。

A.电流B.电压C.绝缘电阻

答案:C

5.电工钳主要用于()。

A.剪切导线B.拧紧螺母C.测量电压

答案:A

6.剥线钳用于()。

A.剥去导线绝缘层B.连接导线C.切断导线

答案:A

7.试电笔检测带电体时,氖管发光说明()。

A.带电体带正电B.带电体带负电C.带电体有电

答案:C

8.尖嘴钳头部尖细,适用于()。

A.剪断较粗导线B.夹持小零件C.拧紧大螺母

答案:B

9.电工刀主要用于()。

A.切割导线绝缘层B.测量电阻C.连接导线

答案:A

10.钳形电流表可在()测量电流。

A.不断开电路B.断开电路C.任意情况

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于电工常用工具的有()。

A.螺丝刀

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档