- 1
- 0
- 约8.54千字
- 约 35页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2026年护师考试重点知识试题及答案
一、A1型题(单句型最佳选择题,每题1分,共50分)
1.正常成人安静状态下心率为
A.40~60次/分
B.60~100次/分
C.100~120次/分
D.120~140次/分
E.140~160次/分
答案:B
2.人体细胞外液中最主要的阳离子是
A.钾离子
B.钠离子
C.钙离子
D.镁离子
E.铁离子
答案:B
3.心肌正常起搏点是
A.房室结
B.房室束
C.窦房结
D.左右束支
E.浦肯野纤维
答案:C
4.正常成人安静状态下呼吸频率的常见值为
A.8~10次/分
B.12~14次/分
C.14~16次/分
D.16~20次/分
E.20~24次/分
答案:D
5.左心衰竭最早出现的症状是
A.咳嗽、咳痰
B.呼吸困难
C.疲乏无力
D.少尿
E.咯血
答案:B
6.肺循环的起始部位是
A.左心房
B.左心室
C.右心房
D.右心室
E.主动脉
答案:D
7.胃溃疡最好发的部位是
A.胃底部
B.胃体部
C.胃大弯
D.胃小弯
E.幽门部
答案:D
解析:胃溃疡好发于胃小弯近幽门处。
8.奇脉最常见于
A.左心衰竭
B.右心衰竭
C.大量心包积液
D.主动脉瓣关闭不全
E.二尖瓣狭窄
答案:C
9.正常成人
您可能关注的文档
最近下载
- 电镀重金属废水处理及资源化利用技术研究与实践.pdf VIP
- 通桥(2018)8370 铁路桥梁快速更换橡胶带伸缩缝安装图_可搜索.pdf VIP
- 城镇燃气安全使用培训课件.ppt VIP
- 第一单元达标测试卷(单元测试)(含答案).docx VIP
- DBJ50T-441-2023 外墙清洗安全标准.docx VIP
- 田英章经典毛笔楷书字帖.doc VIP
- 嵌入式呼吸灯STM32设计与实现.pptx
- 23S519 小型排水构筑物.docx VIP
- 150518高中地理必修一课程标准解读及重难点分析.ppt VIP
- 2026年冀教版小学六年级数学上册课时《百分数的分数表示与应用》教案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)