通信工程师模拟考试含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

通信工程师模拟考试含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种调制方式抗干扰能力最强()

A.AM

B.FM

C.PM

D.DSB

答案:B

2.光纤通信中常用的光源是()

A.发光二极管

B.光电二极管

C.晶体管

D.电容器

答案:A

3.移动通信中,GSM系统采用的多址方式是()

A.FDMA

B.TDMA

C.CDMA

D.SDMA

答案:B

4.下列属于数字信号的是()

A.正弦波信号

B.语音信号

C.二进制编码信号

D.模拟电视信号

答案:C

5.通信系统的主要性能指标是()

A.有效性和可靠性

B.速度和精度

C.功率和频率

D.电压和电流

答案:A

6.以下不属于无线通信技术的是()

A.蓝牙

B.光纤通信

C.Wi-Fi

D.4G

答案:B

7.时分复用是利用()的差别来分割信号的。

A.频率

B.时间

C.相位

D.幅度

答案:B

8.微波通信的频率范围是()

A.300MHz-300GHz

B.30MHz-300MHz

C.300kHz-30MHz

D.3kHz-30kHz

答案:A

9.数字信号的特点是()

A.幅度连续,时间离散

B.幅度离散,时间连续

C.幅度和时间都连续

D.幅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档