2026保健按摩师初级考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026保健按摩师初级考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体腧穴很多,大体可分为()。

A.经穴、奇穴、阿是穴

B.经穴、奇穴、特定穴

C.经穴、络穴、阿是穴

D.经穴、络穴、奇穴

答案:A

2.按摩时,下列哪种介质可润滑皮肤()。

A.红花油

B.爽身粉

C.白酒

D.以上都是

答案:D

3.下列不属于按摩基本手法的是()。

A.推法

B.拿法

C.摇法

D.刮法

答案:D

4.按摩的方向一般应()。

A.由近端向远端

B.由远端向近端

C.随意

D.先近端后远端

答案:B

5.人体颈椎有()节。

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:C

6.按摩时,用力要()。

A.由轻到重

B.由重到轻

C.轻重均匀

D.以上都对

答案:D

7.保健按摩的主要目的是()。

A.治疗疾病

B.放松身心

C.增强免疫力

D.以上都是

答案:D

8.下列哪项不是按摩的禁忌症()。

A.骨折

B.皮肤病

C.饥饿

D.疲劳

答案:D

9.按摩时,手法的频率一般为()。

A.20-40次/分钟

B.40-60次/分钟

C.60-100次/分钟

D.100-120次/分钟

答案:C

10.人体的基本组织不包括()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档