2026电气资格考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026电气资格考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种是常见的低压电器()

A.变压器B.接触器C.发电机

答案:B

2.三相异步电动机中,“三相”指的是()

A.三个电阻B.三个电感C.三相交流电源

答案:C

3.安全电压是指不致使人直接致死或致残的电压,一般环境条件下允许持续接触的“安全特低电压”是()

A.24VB.36VC.48V

答案:A

4.万用表不能直接测量()

A.电压B.功率C.电流

答案:B

5.下列哪种不是电气事故()

A.触电B.雷击C.火灾

答案:C

6.电力系统中,通常用字母()表示电流。

A.UB.IC.R

答案:B

7.电容器在电路中的作用不包括()

A.滤波B.储能C.变压

答案:C

8.下列属于一次设备的是()

A.继电器B.断路器C.控制电缆

答案:B

9.电气设备发生火灾时,应首先()

A.灭火B.报警C.切断电源

答案:C

10.我国电力系统的额定频率是()

A.50HzB.60HzC.100Hz

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于电气安全用具的有()

A.绝缘手套

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档