- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年重庆市沙坪坝区三年级语文上册期中考试试卷及答案
一、看拼音,写词语。
1.jīnzhìméishí
2.liǎngjīshēnshòu
3.jīshǔyǔzhī
4.jūnlièjūnliàng
答案:1.金质梅石2.两季伸手3.技术羽织4.军礼军粮
二、选择题。
1.下面哪个字的结构是左右结构?()
A.花B.明C.晴
答案:C
2.下面哪个词是表示动作的词?()
A.跑步B.美丽C.快乐
答案:A
3.下列哪句话使用了比喻句?()
A.太阳像个大火球。
B.我喜欢看书。
C.小明跑得像兔子一样快。
答案:A
三、填空题。
1.《秋天来了》这篇课文描绘了________、________、________等自然现象,让我们感受到了秋天的气息。
答案:树叶变黄、大雁南飞、菊花盛开
2.“举头望明月,________。”这句诗出自李白的《静夜思》。
答案:低头思故乡
3.“一去二三里,________。”这句诗出自王之涣的《登鹳雀楼》。
答案:烟村四五家
四、阅读理解。
《小池》
泉眼无声惜细流,
树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,
早有蜻蜓立上头。
1.这首诗的作者是谁?
答案:杨万里
2.这首诗描绘了哪些景物?
答案:泉眼、细
您可能关注的文档
- 2025年浙江省金华市九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省金华市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省金华市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市初二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市初三语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省宁波市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省宁波市初一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2027上海银行天津分行校园招聘岗位笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026人民教育出版社社会招聘(秋季)11人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026年其他电子专用设备制造行业市场监测与评估报告及未来五至十年用户画像与需求分层.docx
- 2027中国联通广西壮族自治区分公司秋季校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 浙江银行招聘-兴业银行2027校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026年供应用仪器仪表制造行业年度综合研究报告及未来五至十年合规风险与监管应对.docx
- 2026年其他娱乐用品制造行业年度综合研究报告及未来五至十年合规风险与监管应对.docx
- 2026启东市司法局公开招聘工作人员2名笔试备考试题及答案解析.docx
- 浙商银行宁波分行2027届校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2027东莞银行秋季校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
最近下载
- 2025年税务执法资格考试真题及答案解析.docx VIP
- 八年级上册语文第一单元教案(人教版).doc VIP
- (名师整理)最新部编人教版语文8年级上册第3单元单元备课精品教案.pdf VIP
- 原调正谱A亲爱的新娘cara sposa亨德尔钢琴伴奏.pdf VIP
- 危险化学品货物运输(危货运输)企业安全生产标准化管理体系全套资料汇 .pdf VIP
- NX700中文说明书.pdf VIP
- EOD政策与项目汇编.pdf VIP
- LCS-616CA-G[V1.01][37D83BC9H]高压线路成套保护装置使用说明书.pdf VIP
- 四年级上册数学,求角的度数专项训练.docx VIP
- 2025年河北省高考物理试卷真题(含答案解析).pdf
原创力文档

文档评论(0)