2026单招专业实操考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 8页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026单招专业实操考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种工具常用于切割金属?

A.锯子

B.钳子

C.扳手

D.螺丝刀

答案:A

2.电路中起导通和切断作用的是?

A.电阻

B.电容

C.开关

D.电感

答案:C

3.焊接时常用的材料是?

A.铜丝

B.锡丝

C.铁丝

D.铝丝

答案:B

4.钳工常用的量具是?

A.游标卡尺

B.温度计

C.气压计

D.速度计

答案:A

5.汽车发动机的动力输出部件是?

A.曲轴

B.活塞

C.气缸

D.气门

答案:A

6.数控编程中G00指令代表?

A.直线插补

B.快速定位

C.圆弧插补

D.暂停

答案:B

7.机械传动中,能实现无级变速的是?

A.带传动

B.链传动

C.齿轮传动

D.液力传动

答案:D

8.电气设备中常用的熔断器作用是?

A.过载保护

B.短路保护

C.漏电保护

D.欠压保护

答案:B

9.钳工锉削平面时,锉刀运动方式是?

A.直线运动

B.曲线运动

C.圆周运动

D.摆动

答案:A

10.以下哪种材料硬度最高?

A.铜

B.铝

C.铁

D.金刚石

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的机械传动方式有()

A.带传动

B.链传动

C.齿轮传动

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档