2026大四毕业考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026大四毕业考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种属于计算机操作系统?

A.Word

B.Excel

C.Windows

D.Photoshop

答案:C

2.下列哪个是中国四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《封神演义》

C.《西游记》

D.《隋唐演义》

答案:C

3.货币的基本职能是?

A.价值尺度和流通手段

B.支付手段和贮藏手段

C.世界货币和支付手段

D.贮藏手段和世界货币

答案:A

4.光合作用的场所是?

A.线粒体

B.叶绿体

C.细胞核

D.液泡

答案:B

5.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鲨鱼

B.鳄鱼

C.蝙蝠

D.青蛙

答案:C

6.世界上面积最大的国家是?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.加拿大

答案:C

7.我国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《史记》

D.《资治通鉴》

答案:C

8.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.酒精挥发

D.矿石粉碎

答案:B

9.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

10.下列哪种乐器属于弦乐器?

A.小号

B.长笛

C.二胡

D.鼓

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档