2025年重庆市南岸区初二历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.57千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市南岸区初二历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市南岸区初二历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个事件标志着重庆从四川省划出,成为直辖市?

A.1997年

B.1999年

C.2000年

D.2003年

答案:A

2.重庆简称“巴”,源于哪个历史时期的巴国?

A.春秋战国

B.秦汉

C.三国两晋

D.隋唐

答案:A

3.重庆被称为“山城”,以下哪个原因是导致这一特点的主要因素?

A.地形起伏

B.气候特点

C.历史发展

D.城市规划

答案:A

4.以下哪个历史人物与重庆有着密切的关系?

A.刘备

B.李白

C.白居易

D.苏轼

答案:A

5.重庆有多少个区县?

A.38个

B.39个

C.40个

D.41个

答案:B

6.以下哪个景点被誉为“天下第一江山”?

A.大足石刻

B.洪崖洞

C.解放碑

D.南山一棵树

答案:A

7.重庆火锅起源于哪个时期?

A.宋朝

B.元朝

C.明朝

D.清朝

答案:D

8.以下哪个历史事件与重庆有关?

A.甲午战争

B.辛亥革命

C.抗日战争

D.解放战争

答案:C

9.重庆有多少个世界文化遗产?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:B

10.以下哪个是重庆的特色传统工艺?

A.瓷器

B.雕塑

C.刺绣

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档