2025年重庆市大渡口区六年级政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市大渡口区六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市大渡口区六年级政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列哪项是我国的根本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.共同富裕制度

答案:A

2.以下哪项属于公民的基本义务?()

A.参与政治活动

B.依法纳税

C.享受教育

D.参与民主监督

答案:B

3.以下哪个选项是维护国家安全的重要手段?()

A.加强国防建设

B.严厉打击犯罪

C.发展科技教育

D.增加公民收入

答案:A

4.下列哪个选项不属于我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.政治协商制度

答案:D

5.以下哪个选项是公民享有的基本权利?()

A.依法纳税

B.参与政治活动

C.享受教育

D.维护国家安全

答案:C

二、判断题

6.公民的基本义务与基本权利是相互依存的。()

答案:正确

7.依法纳税是公民的义务,而不是权利。()

答案:正确

8.民族区域自治制度是我国的一项基本政治制度。()

答案:正确

9.任何组织和个人不得非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由。()

答案:正确

10.维护国家安全是每一个公民的基本义务。()

答案:正确

三、简答题

11.简要说明公民的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档