技术岗结业考试核心(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

技术岗结业考试核心(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种数据结构适合用于实现栈?

A.链表

B.队列

C.树

D.图

答案:A

2.在Python中,以下哪个关键字用于定义函数?

A.def

B.function

C.define

D.fn

答案:A

3.数据库中,用于查询数据的SQL语句是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

4.以下哪种排序算法的平均时间复杂度为O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

5.计算机网络中,TCP协议的主要作用是?

A.提供可靠的数据传输

B.进行路由选择

C.分配IP地址

D.实现网络设备的连接

答案:A

6.在Java中,以下哪个类用于处理输入输出流?

A.Thread

B.Math

C.InputStream

D.ArrayList

答案:C

7.以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.Fortran

C.Java

D.Assembly

答案:C

8.算法的时间复杂度主要衡量的是算法的?

A.执行时间

B.存储空间

C.代码长度

D.计算精度

答案:A

9.数据库中,主键的作用是?

A.唯一标识表中的每一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档