2025年重庆市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.62千字
  • 约 8页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市九年级政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是重庆市参加的国家战略?

A.一带一路

B.长江经济带

C.西部大开发

D.京津冀协同发展

答案:C

2.以下哪个是重庆市的行政中心?

A.江北区

B.南岸区

C.渝中区

D.大渡口区

答案:C

3.重庆市位于我国的哪个地理区域?

A.华北地区

B.华东地区

C.华中地区

D.西南地区

答案:D

4.以下哪项是重庆市的市花?

A.玫瑰

B.桂花

C.茉莉

D.山茶

答案:D

5.以下哪个是重庆市的特产?

A.龙眼

B.荔枝

C.柑橘

D.梨

答案:C

6.以下哪项是重庆市的支柱产业?

A.电子信息

B.金融

C.旅游

D.煤炭

答案:A

7.以下哪个是重庆市的著名景点?

A.洪崖洞

B.大足石刻

C.黄金洞

D.长江索道

答案:B

8.重庆市的城市精神是:

A.开放包容

B.勤劳创新

C.坚韧不拔

D.爱国奉献

答案:C

9.以下哪个是重庆市的著名历史人物?

A.张国荣

B.巴金

C.韩愈

D.王之涣

答案:C

10.以下哪个是重庆市的著名科学家?

A.钱学森

B.钱三强

C.邓稼先

D.屠呦呦

答案:D

11.以下哪个是重庆市的著名教育家?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档