- 1
- 0
- 约1.46千字
- 约 7页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
沪教版初一历史上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个事件标志着中国近代史的开始?
A.鸦片战争
B.甲午战争
C.辛亥革命
D.五四运动
答案:A
2.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的中央集权国家?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:A
3.以下哪个发明被称为中国古代四大发明之一?
A.火药
B.指南针
C.造纸术
D.圆规
答案:C
4.以下哪个古代名城是中国六大古都之一?
A.北京
B.上海
C.杭州
D.成都
答案:A
5.以下哪个古代名将是岳飞?
A.岳云
B.岳雷
C.岳飞
D.岳银瓶
答案:C
6.以下哪个古代名篇是《资治通鉴》?
A.《史记》
B.《三国志》
C.《资治通鉴》
D.《水浒传》
答案:C
7.以下哪个古代名人是孔子?
A.孟子
B.荀子
C.孔子
D.庄子
答案:C
8.以下哪个古代名城是丝绸之路的起点?
A.长安
B.洛阳
C.开封
D.杭州
答案:A
9.以下哪个古代名城是南宋的都城?
A.北京
B.杭州
C.开封
D.南京
答案:B
10.以下哪个古代名城是元朝的都城?
A.北京
B.洛阳
C.开封
D.杭州
答案:A
二、填空题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
- 2025年重庆市经开区初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区高二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区九年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区四年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市九龙坡区八年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市九龙坡区八年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市九龙坡区初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 2025年河北机电职业技术学院单招笔试职业能力测验试题库含答案解析(5套卷).docx VIP
- 初中数学社团课《黄金分割》课件.pptx VIP
- 水产品质量安全检验手册.docx VIP
- 全国国家版图知识竞赛题库及答案(中小学组).doc VIP
- 陕2025TJ087 城镇浅埋式地下人行通道设计图集.docx VIP
- 研发项目合作协议书.docx VIP
- 教科版科学三年级上册全册同步练习含答案.pdf VIP
- 《Python数学建模算法与应用课件》04第4章 线性规划和整数规划模型.pptx
- 2025年河北机电职业技术学院单招笔试职业能力测验试题库含答案解析(5套试题).docx VIP
- 上海临期食品的现状分析及对策研究.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)