2026年年度国家基本公共卫生服务项目培训试卷(附答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.09千字
  • 约 19页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2026年年度国家基本公共卫生服务项目培训试卷(附答案).docx

2026年年度国家基本公共卫生服务项目培训试卷(附答案)

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.国家基本公共卫生服务项目的服务对象是()。

A.全体居民

B.重点人群

C.患病人群

D.户籍居民

答案:A

2.根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,居民健康档案的编码采用()位编码制。

A.15

B.17

C.18

D.20

答案:B

3.对辖区内居住的0-6岁儿童进行预防接种时,应在儿童出生后()个月内为其建立预防接种证。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:A

4.以下哪项不属于孕产妇健康管理服务内容?()

A.孕早期健康管理

B.孕中期健康管理

C.产后42天健康检查

D.新生儿疾病筛查

答案:D

5.老年人健康管理的服务对象是辖区内()岁及以上的常住居民。

A.60

B.65

C.70

D.75

答案:B

6.对确诊的2型糖尿病患者,每年应提供()次免费空腹血糖检测。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:D

7.严重精神障碍患者危险性评估分为()级。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:D

8.肺结核患者健康管理服务中,对于由家属督导的患者,医务人员应至少()记录1次对患者的随访评估结果。

A.每周

B.每2周

C.每月

D.每2个月

答案:C

9.中医药健康管理服务的服务对象是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档