2026单招八大类考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026单招八大类考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种艺术形式属于舞蹈类?

A.京剧

B.芭蕾舞

C.书法

D.绘画

答案:B

2.以下哪个是中国传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

3.下列哪种乐器属于弦乐器?

A.小号

B.长笛

C.二胡

D.架子鼓

答案:C

4.色彩三原色不包括?

A.红

B.黄

C.蓝

D.绿

答案:D

5.以下哪个是世界著名的雕塑作品?

A.《蒙娜丽莎》

B.《大卫》

C.《清明上河图》

D.《兰亭集序》

答案:B

6.中国古代四大名著中《西游记》的作者是?

A.罗贯中

B.施耐庵

C.吴承恩

D.曹雪芹

答案:C

7.以下哪种舞蹈风格起源于非洲?

A.拉丁舞

B.爵士舞

C.街舞

D.非洲舞

答案:D

8.音乐中的音符“do”对应的唱名是?

A.哆

B.唻

C.咪

D.发

答案:A

9.下列哪种绘画类型是用墨水绘制的?

A.油画

B.水彩画

C.水墨画

D.丙烯画

答案:C

10.以下哪个是现代舞的代表人物?

A.杨丽萍

B.邓肯

C.梅兰芳

D.郎朗

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统艺术形式的有?

A.剪纸

B.刺绣

C.歌剧

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档