2026单招四大类考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026单招四大类考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.蝙蝠

C.乌龟

D.青蛙

答案:B

2.以下哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

3.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

4.下列哪个是中国古代四大发明之一?

A.地动仪

B.造纸术

C.浑天仪

D.算盘

答案:B

5.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

6.下列哪种植物属于裸子植物?

A.桃树

B.银杏

C.水稻

D.菊花

答案:B

7.我国最大的岛屿是?

A.海南岛

B.崇明岛

C.台湾岛

D.舟山岛

答案:C

8.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

9.下列哪个季节太阳直射点在北半球?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

10.下列哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.氢气

C.二氧化碳

D.氮气

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

答案:ACD

2.下列属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档