2025年专升本内蒙古语文考试真题及参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.67千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年专升本内蒙古语文考试真题及参考答案.docx

2025年专升本内蒙古语文考试练习题及参考答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项是《红楼梦》中贾宝玉梦游太虚幻境的情节?

A.贾宝玉梦游江南

B.贾宝玉梦游太虚幻境

C.贾宝玉梦游仙境

D.贾宝玉梦游蓬莱仙岛

答案:B

2.以下哪位诗人被称为“诗仙”?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王维

答案:C

3.《离骚》的作者是:

A.屈原

B.宋玉

C.贾谊

D.司马相如

答案:A

4.以下哪部作品是元曲?

A.《长生殿》

B.《桃花扇》

C.《西厢记》

D.《牡丹亭》

答案:C

5.以下哪句诗句出自《诗经》?

A.青青子衿,悠悠我心

B.蓬莱文章建安骨

C.两岸猿声啼不住

D.春风得意马蹄疾

答案:A

6.《水浒传》中,以下哪位英雄排名第七?

A.林冲

B.武松

C.鲁智深

D.李逵

答案:B

7.以下哪个成语故事与曹操有关?

A.指鹿为马

B.煮豆燃萁

C.草船借箭

D.望梅止渴

答案:D

8.《三国演义》中,以下哪位人物被称为“武圣”?

A.关羽

B.张飞

C.赵云

D.黄忠

答案:A

9.以下哪部作品是唐代诗人李商隐的诗集?

A.《杜工部集》

B.《李太白集》

C.《樊川文集》

D.《玉溪生诗文集》

答案:D

10.以下哪个朝代的文学被称为“汉赋”?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档